材料(4人分)
- コンニャク(アク抜き)
- 1/3枚
- 大根
- 3センチ
- 水菜
- 1/3袋
- ごはん
- 300グラム
- 卵
- 2個
- ◯
- 水
- 700ml
- あご入り鰹ふりだし
- 1袋
- 塩
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ1/2
- おろし生姜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- コンニャクを粗みじん切りする。
大根の皮をむき粗みじん切りする。
水菜を3センチ長さに切る。
-
- 2
- 鍋にコンニャクと大根と◯を入れ中火にかけ
大根がやわらかくなるまで煮る。
-
- 3
- 2.にごはんを入れ4-5分
ごはんが約1.5倍に膨らむまで煮る。
-
- 4
- 3.に水菜を加え一煮立ちさせ、溶き卵をまわしながら流し入れ半熟になったら出来上がり。
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