アプリで広告非表示を体験しよう

コンニャク入り雑炊ショウガ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

コンニャク(アク抜き)
1/3枚
大根
3センチ
水菜
1/3袋
ごはん
300グラム
2個
700ml
あご入り鰹ふりだし
1袋
小さじ1/4
醤油
小さじ1/2
おろし生姜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンニャクを粗みじん切りする。
    大根の皮をむき粗みじん切りする。
    水菜を3センチ長さに切る。
  2. 2
    鍋にコンニャクと大根と◯を入れ中火にかけ
    大根がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    2.にごはんを入れ4-5分
    ごはんが約1.5倍に膨らむまで煮る。
  4. 4
    3.に水菜を加え一煮立ちさせ、溶き卵をまわしながら流し入れ半熟になったら出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/12/06

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする