アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレンソウと白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
温まります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
3枚
ホウレンソウ
3束
豚ばら肉(スライス)
100g
牛乳
200cc
小麦粉
20g
少々
コショウ
少々
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、豚肉は2センチほどの長さに切る。ホウレンソウは熱湯をかけて軽く絞り、4センチほどに切る。
  2. 2
    鍋に白菜、ホウレンソウ、豚肉を入れ、焦げ付き防止の少量の水を入れ火にかける。
  3. 3
    火が通ってきたら、牛乳を150cc加える。
  4. 4
    耐熱容器に溶かしバターと小麦粉をいれよく練り、残りの牛乳で伸ばして電子レンジで1分チンし、よく混ぜる。
  5. 5
    3に4を入れ、だまにならないようによくかき混ぜて、塩で味を調える。
  6. 6
    皿に盛り付け、コショウをかける。

きっかけ

白菜とホウレンソウのクリーム煮です。

公開日:2014/12/05

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮白菜ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/12 14:59
美味しくいただきました。ご馳走様でした!
sosu0929
ありがとうございます(*´▽`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする