【節約・100円で♪】白菜のとろーり和風ドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- ●しょうゆ
- 小2
- ●あらびきコショウ
- 2ふり
- 白菜
- 2~3枚
- ひき肉
- 50g
- シチュールウ
- 2かけ
- 牛乳
- 100cc
- 水
- 50cc
- ピザ用チーズ
- 大4
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿にご飯を入れ、しょうゆと粗挽きこしょうをふりかけておく
(混ぜなくてOK)
-
- 2
-
- フライパンを熱し、ひき肉と一口大に切った白菜を炒め、牛乳・水・砕いたシチューのルウを入れ、とろっとなるまで混ぜる
-
- 3
-
- ①のご飯の上に②を乗せ、ピザ用チーズを散らす。
オーブントースターでチーズがこんがりするまで焼いたら完成♪
おいしくなるコツ
白菜は小さ目に切った方が食べやすいです♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので家族が喜ぶ夕ご飯を作りたくて♪