作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとピーマンはみじん切りにします。
ウインナーは、5mm程度の厚さに切ります。
ニンニクは、すりおろします。
-
- 2
- フライパンを火にかけオリーブオイルを入れます。
ニンニクを入れ香りがしてきたら、中火で 玉ねぎ ピーマン ひき肉 ウインナーを入れて炒める。
-
- 3
- 具材に火が通ったら チリパウダー クミン 塩胡椒 砂糖を入れ 2〜3分炒める。
-
- 4
- さらに ローリエ ホールトマト 水切りしたミックスビーンズ ウスターソース ケチャップを入れ 10分程煮ます。
-
- 5
-
- ローリエを取り バシル 塩胡椒で味を整えます。
ご飯の上に乗せ目玉焼きを添えてみました^ ^
-
- 6
- ※今回豚ひき肉を使いましたが、娘が作る時は 牛ひき肉でした^^;
牛肉の方が美味しいと思います^ ^
きっかけ
チリビーンズは、娘が作ってくれるのですが テスト勉強中でお願い出来ず 初めて作ってみました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません