【糖質制限】ラカントS使用★サクサク★タルト台 レシピ・作り方

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18センチのタルト型にぴったり♪
ラカントS顆粒も少しの工夫で生地になじみます~
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小麦粉
100g
バター
50g
1個
ラカントS顆粒
30g

作り方

  1. 1
    ラカントS顆粒をミルサーでで粉砕しておく。
    この一手間で粉糖の代わりになります♪
    卵は卵黄と卵白にわける
  2. 2
    フードプロセッサーに、10gくらいの大きさに切ったバター、①のラカント、小麦粉を入れ10秒回す。バターと粉が混ざったら卵黄を加え5秒回す。
  3. 3
    卵白を3分の1~2分の1入れ、生地がかたまりになるまで回す。
    (卵の大きさにより変わるので白身の量は調整してください)
  4. 4
    ビニール袋に入れ、平らにならして、冷蔵庫で30分休ませる。
    オーブンを170℃に予熱する
  5. 5
    作業台にラップをしき、④を麺棒でタルト台の大きさに伸ばす
  6. 6
    ラップごとタルト型にひっくりかえして乗せて、ラップを外し、麺棒をタルト台に転がして余分な生地を取る。
    フォークで穴を空ける
  7. 7
    170℃に予熱したオーブンで15分~20分焼いたら完成♪

おいしくなるコツ

ラカントS顆粒は、そのまま使いと粒が多くてお菓子作りには使いにくいので、ミルサーで粉砕するのがおすすめ♪ ミルサーが無ければ、ミキサーやフープロでも細かくできます。

きっかけ

粉糖の代わりにラカントSを使って少しでも低糖質なタルト台を作りたくて♪

公開日:2014/11/16

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カテゴリ
タルト台糖質制限・低糖質

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