【糖質制限】ラカントS使用★サクサク★タルト台 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ラカントS顆粒をミルサーでで粉砕しておく。
この一手間で粉糖の代わりになります♪
卵は卵黄と卵白にわける - 2 フードプロセッサーに、10gくらいの大きさに切ったバター、①のラカント、小麦粉を入れ10秒回す。バターと粉が混ざったら卵黄を加え5秒回す。
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3
卵白を3分の1~2分の1入れ、生地がかたまりになるまで回す。
(卵の大きさにより変わるので白身の量は調整してください) -
4
ビニール袋に入れ、平らにならして、冷蔵庫で30分休ませる。
オーブンを170℃に予熱する - 5 作業台にラップをしき、④を麺棒でタルト台の大きさに伸ばす
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6
ラップごとタルト型にひっくりかえして乗せて、ラップを外し、麺棒をタルト台に転がして余分な生地を取る。
フォークで穴を空ける - 7 170℃に予熱したオーブンで15分~20分焼いたら完成♪
きっかけ
粉糖の代わりにラカントSを使って少しでも低糖質なタルト台を作りたくて♪
おいしくなるコツ
ラカントS顆粒は、そのまま使いと粒が多くてお菓子作りには使いにくいので、ミルサーで粉砕するのがおすすめ♪ ミルサーが無ければ、ミキサーやフープロでも細かくできます。
- レシピID:1290012174
- 公開日:2014/11/16
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ラカントS顆粒も少しの工夫で生地になじみます~