現在地

【糖質制限】ラカントS使用★サクサク★タルト台 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 小麦粉

    100g

  • バター

    50g

  • 1個

  • ラカントS顆粒

    30g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【糖質制限】ラカントS使用★サクサク★タルト台
  • 300円前後

18センチのタルト型にぴったり♪
ラカントS顆粒も少しの工夫で生地になじみます~

作り方

  • 1

    ラカントS顆粒をミルサーでで粉砕しておく。
    この一手間で粉糖の代わりになります♪
    卵は卵黄と卵白にわける

  • 2

    フードプロセッサーに、10gくらいの大きさに切ったバター、①のラカント、小麦粉を入れ10秒回す。バターと粉が混ざったら卵黄を加え5秒回す。

  • 3

    卵白を3分の1~2分の1入れ、生地がかたまりになるまで回す。
    (卵の大きさにより変わるので白身の量は調整してください)

  • 4

    ビニール袋に入れ、平らにならして、冷蔵庫で30分休ませる。
    オーブンを170℃に予熱する

  • 5

    作業台にラップをしき、④を麺棒でタルト台の大きさに伸ばす

  • 6

    ラップごとタルト型にひっくりかえして乗せて、ラップを外し、麺棒をタルト台に転がして余分な生地を取る。
    フォークで穴を空ける

  • 7

    170℃に予熱したオーブンで15分~20分焼いたら完成♪

きっかけ

粉糖の代わりにラカントSを使って少しでも低糖質なタルト台を作りたくて♪

おいしくなるコツ

ラカントS顆粒は、そのまま使いと粒が多くてお菓子作りには使いにくいので、ミルサーで粉砕するのがおすすめ♪
ミルサーが無ければ、ミキサーやフープロでも細かくできます。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > 糖質制限

レシピID: 1290012174

公開日:2014.11.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 お祝い
関連キーワード
糖質制限タルト台ラカント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲【糖質制限】ラカントS使用★サクサク★タルト台のページ上部へ