【糖質制限】100円で★桜えびともやしのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waffling
あと1品欲しいとき。
もやし・卵だけだと寂しいけど、桜えびを入れて色もキレイに♪

材料(3人分)

3個
もやし
1袋
桜えび
大1
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大2
油(私はラード使用)
大1

作り方

  1. 1
    もやしを洗い、耐熱容器に入れ1分チン。粗熱が取れたら水気を絞り、粗微塵切りにする。
  2. 2
    ボウルに①のもやし、卵、桜えび、めんつゆを入れ混ぜる。
  3. 3
    小さめのフライパンに油を入れ、中火にし、②を入れて菜箸でぐるっとかき混ぜる。半熟になったら弱火にしてふたをし、3分加熱。
  4. 4
    卵がふっくらしてきたら火を止める。
    そのまま余熱で5分ほど置いたら完成♪

おいしくなるコツ

好みでマヨネーズをつけて食べるとおいしいです☆ ラードを使うとコクがUPするのでおすすめです♪

きっかけ

あと1品おかずが欲しい!もやしと卵しかない・・・ これだといかにも節約料理・・・ 冷蔵庫にあった桜えびを入れてみたら、彩もよく味もよく美味しいオムレツになりました♪

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ糖質制限・低糖質100円以下の節約料理
関連キーワード
糖質制限 節約 桜えび 100円
料理名
節約 100円オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする