【糖質制限】100円で★桜えびともやしのオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- もやし 1袋
- 桜えび 大1
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大2
- 油(私はラード使用) 大1
作り方
- 1 もやしを洗い、耐熱容器に入れ1分チン。粗熱が取れたら水気を絞り、粗微塵切りにする。
- 2 ボウルに①のもやし、卵、桜えび、めんつゆを入れ混ぜる。
- 3 小さめのフライパンに油を入れ、中火にし、②を入れて菜箸でぐるっとかき混ぜる。半熟になったら弱火にしてふたをし、3分加熱。
-
4
卵がふっくらしてきたら火を止める。
そのまま余熱で5分ほど置いたら完成♪
きっかけ
あと1品おかずが欲しい!もやしと卵しかない・・・ これだといかにも節約料理・・・ 冷蔵庫にあった桜えびを入れてみたら、彩もよく味もよく美味しいオムレツになりました♪
おいしくなるコツ
好みでマヨネーズをつけて食べるとおいしいです☆ ラードを使うとコクがUPするのでおすすめです♪
- レシピID:1290012150
- 公開日:2014/11/12
関連情報
- 料理名
- 節約 100円オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやし・卵だけだと寂しいけど、桜えびを入れて色もキレイに♪