ギンダラのあら煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
ぎんだらのあらを煮てみました。

材料(1人分)

ぎんだらのあら
100g
醤油
大さじ1
小さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にぎんだらのあらを入れ、塩と醤油、酒を入れ、しばらく置いておく。
  2. 2
    ひたひたになる程度に水を足し、火にかける。
  3. 3
    沸いてきたらしばらくそのままおいて、3分ほどして中まで火が通れば完成。

きっかけ

ぎんだらのあらが手に入ったので。

公開日:2014/11/03

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする