【節約お弁当おかず】豚肉★マスタード海苔サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉(薄切りなら何でもOK)
- 3枚
- マヨネーズ
- 小1
- マスタード
- 小1
- 海苔
- 10センチ角1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 油
- 小1
- 小麦粉
- 小1
- ソース
- 小3
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を広げてマヨネーズとマスタードを塗る
-
- 2
-
- ちぎった海苔とチーズを乗せる
-
- 3
-
- 半分にたたんで、小麦粉をまぶす
-
- 4
-
- フライパンに油を入れ、③を両面こんがりと焼き、ソースをからめる
-
- 5
-
- 少し冷めてから食べやすい大きさに切ったら完成!
おいしくなるコツ
出来立てを切ると、チーズがとろけだしてしまうので、少し冷めてから切ってください♪
きっかけ
お弁当のおかずのバリエーション♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マスタード風味が海苔&チーズと合います★