材料(2人分)
- 豆腐
- 150グラム
- ●
- ツナ缶
- 40グラム
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ◇
- 板海苔(8ツ切り)
- 4枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◯
- すき焼のたれ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1/2
- 有馬山椒(刻み)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐をペーパータオルで包み軽く重石をして
10-15分水切りする。
-
- 2
- ボウルに1.と●を入れ
手で混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
2.を成型し海苔をのせ
フライパンに並べて
中火で両面焼く。
-
- 4
- 3.に◯を入れタレをからめるように焼いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません