アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とツナの山椒醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

豆腐
150グラム
ツナ缶
40グラム
少々
片栗粉
大さじ1
板海苔(8ツ切り)
4枚
オリーブオイル
大さじ1
すき焼のたれ
大さじ1
大さじ1
大さじ1/2
有馬山椒(刻み)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をペーパータオルで包み軽く重石をして
    10-15分水切りする。
  2. 2
    ボウルに1.と●を入れ
    手で混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
    2.を成型し海苔をのせ
    フライパンに並べて
    中火で両面焼く。
  4. 4
    3.に◯を入れタレをからめるように焼いて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2014/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする