発芽玄米ソフトクッキーバー ドライフルーツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
発芽玄米ペーストを使って小麦粉はかなり少なめ、ミネラル豊富なおやつです。

材料(8人分)

発芽玄米ペースト
300g
プルーン
50g
ココナツファイン
20g
こめ油
15g
蜂蜜
20g
小麦粉
50g

作り方

  1. 1
    レシピID:1290011921
    の1~3の要領で発芽玄米ペーストを作り、300g使用します。
  2. 2
    玄米ペーストに刻んだプルーン、ココナツ、米油、蜂蜜を混ぜます。
  3. 3
    小麦粉を加えて切るように混ぜる。
  4. 4
    オーブンシートを敷いた天板に平たく広げてオーブンのクッキーモードで焼く。さらに180度で好みの焼色になるまで追焼きする。
  5. 5
    温かいうちに切り分けて冷ましてできあがり。

おいしくなるコツ

体によさそうなのでプルーンを入れましたが、レーズンやその他のドライフルーツでも良いと思います。

きっかけ

発芽玄米のアミラーゼ効果でほんのり甘いペーストができたので、ミネラルと繊維豊富なおやつに利用したかったから。

公開日:2014/10/02

関連情報

カテゴリ
マクロビオティック

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする