アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー♪いかと豆腐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スルメイカ(下処理済)
2尾
豆腐
300グラム
大さじ3
醤油
大さじ4
シュガーカットゼロ液状
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
◯(2)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカを5センチ長さの1センチ幅に切る。
    豆腐を一口大に切る。
  2. 2
    鍋にイカと◯を入れフタをし中火で4-5分煮る。
    器に盛る。
  3. 3
    鍋に◯(2)と豆腐を入れ
    フタをし中火で3-4分煮る。
    器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/23 13:38
いかの旨味がお豆腐にもたっぷりしみこんで、おいしく頂きました♪
ゆりよう
ありがとうございましたm(_ _)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする