焼きピロシキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
油で揚げるのが一般的なピロシキですが、焼いたタイプも美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

強力粉
250g
ドライイースト
3g
砂糖
小さじ1/2
水切りヨーグルト
大さじ1
溶かしバター
35g
1/2個
牛乳
150cc
小さじ1/2
●牛ひき肉
100g
●たまねぎみじん切り
1/4個分
●キャベツみじん切り
2枚分
●ゆで卵(みじん切り)
1個分
●バター
大さじ1
●塩コショウ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    強力粉~塩までの材料をホームベーカリーの生地コースで捏ね・一次発酵まで完了させる。
  2. 2
    生地を発酵させている間にフィリングを作る。
    ●のゆで卵以外の材料を炒め、最後にゆで卵を加えて混ぜる。10等分しておく。
  3. 3
    1の生地を10等分し、2の具を包み、楕円に形を整える。
  4. 4
    特に2次発酵はさせずに3のパンをオーブンのバターロールモードで焼く。
    もちろん油で揚げてもOKです。

おいしくなるコツ

パン生地で具を包むとき、閉じる口部分に肉汁がつくと接着が悪くなるので注意。

きっかけ

海外レシピを参考に作りやすくアレンジしました。

公開日:2014/07/13

関連情報

カテゴリ
ピロシキ

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする