材料(10人分)
- 強力粉
- 250g
- ドライイースト
- 3g
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 水切りヨーグルト
- 大さじ1
- 溶かしバター
- 35g
- 卵
- 1/2個
- 牛乳
- 150cc
- 塩
- 小さじ1/2
- ●牛ひき肉
- 100g
- ●たまねぎみじん切り
- 1/4個分
- ●キャベツみじん切り
- 2枚分
- ●ゆで卵(みじん切り)
- 1個分
- ●バター
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 強力粉~塩までの材料をホームベーカリーの生地コースで捏ね・一次発酵まで完了させる。
-
- 2
- 生地を発酵させている間にフィリングを作る。
●のゆで卵以外の材料を炒め、最後にゆで卵を加えて混ぜる。10等分しておく。
-
- 3
- 1の生地を10等分し、2の具を包み、楕円に形を整える。
-
- 4
-
- 特に2次発酵はさせずに3のパンをオーブンのバターロールモードで焼く。
もちろん油で揚げてもOKです。
おいしくなるコツ
パン生地で具を包むとき、閉じる口部分に肉汁がつくと接着が悪くなるので注意。
きっかけ
海外レシピを参考に作りやすくアレンジしました。
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