【フライパンで♪】すき焼き風☆肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waffling
砂糖の代わりにラカントSを使ってすき焼き風の肉豆腐♪

材料(2人分)

牛肉薄切り
200g
木綿豆腐
1丁
ゆでたまご
3個
長ねぎ
1本
★醤油・みりん・酒
各50cc
★ラカントS(または砂糖)
大さじ2
七味
一振り

作り方

  1. 1
    長ねぎは斜め切り、豆腐は一口大に切る。
    フライパンに★の調味料を入れ煮立たせたら長ねぎ・豆腐・ゆでたまごを入れ2分煮たら火を消す。(冷める時に味がしみ込みます)
  2. 2
    煮汁が冷めたら、牛肉を入れ中火にして煮込み、肉に火が入ったら完成!
    お好みで七味をかけてください

おいしくなるコツ

冷める時に味が染み込むので、作ってからしばらく置く。お肉は最後にさっと火を入れて柔らかく♪

きっかけ

すきやきは面倒だけど、すき焼き風味でごはんのおかずになるものが食べたくて♪お砂糖の代わりにラカントSで少しでも糖質OFF★

公開日:2014/07/13

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする