コロンビア風ココナッツパンプディング レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 マーブルコートのフライパンに★の牛乳と練乳をいれ火にかけながら混ぜる
- 2 ★のココナッツを加えて混ぜながら焦げないように煮る
- 3 少しキャラメルがかった色になりもったりしたら火を止めておく。
- 4 バターロールはちぎっておく。
- 5 ボウルに卵をほぐし、牛乳、みりん、バニラエッセンス、シナモンと3を加えて混ぜる。
- 6 バターロールを加えて混ぜ、すこしなじませる。
- 7 耐熱皿に油(分量外)を塗り、6を流しいれて表面にトッピングのココナツを振る。
- 8 オーブントースターのピザモードで20分ほど焼いてできあがり。
きっかけ
コロンビアの、もとはパンではなくスポンジケーキをちぎって使うレシピでしたが日本人には激甘すぎるのではとバターロールを使って見たら大正解!
おいしくなるコツ
バターロールを使いましたが食パンでも大丈夫だと思います。
- レシピID:1290011611
- 公開日:2014/06/25
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- その他のプリン・プディング
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