☆にんじんナムル☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
姫ウサ(chiey☆)
いろんな野菜をナムルにしてます☆
ヘルシーでたくさん食べれるので嬉しいです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1本
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんを皮ごと千切りにする。
  2. 2
    沸騰したお湯ににんじんをいれて6〜7分ゆでる。
  3. 3
    ざるにあげてお皿にうつし鶏ガラスープの素をいれて和える。最後にごま油で和えて完成。

おいしくなるコツ

冷まして冷蔵庫にいれて味をなじませるとおいしいです☆あと鶏ガラスープの素はがらあじ鶏ガラスープの素がおすすめです☆ホタテエキスなどが入っているので味に深みがあっておいしいです☆

きっかけ

ナムルが好きで冷蔵庫にある野菜を使って作りました☆

公開日:2014/06/24

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんナムル

このレシピを作ったユーザ

姫ウサ(chiey☆) はじめまして☆一人暮らしなので用意する材料が少なくても美味しくて簡単なレシピを紹介しています(o’∀’o) みなさんのお料理のレパートリーの新たな1品にして貰えると嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/20 11:05
美味しく出来ました
かつ楽々kitchen
ありがとうございます^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする