☆にんじんナムル☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを皮ごと千切りにする。
- 2 沸騰したお湯ににんじんをいれて6〜7分ゆでる。
- 3 ざるにあげてお皿にうつし鶏ガラスープの素をいれて和える。最後にごま油で和えて完成。
きっかけ
ナムルが好きで冷蔵庫にある野菜を使って作りました☆
おいしくなるコツ
冷まして冷蔵庫にいれて味をなじませるとおいしいです☆あと鶏ガラスープの素はがらあじ鶏ガラスープの素がおすすめです☆ホタテエキスなどが入っているので味に深みがあっておいしいです☆
- レシピID:1290011610
- 公開日:2014/06/24
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かつ楽々kitchen2021/12/20 11:05美味しく出来ました
ヘルシーでたくさん食べれるので嬉しいです☆