アプリで広告非表示を体験しよう

和牛肉と豆腐の旨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

和牛肉スライス
250グラム
新玉ネギ
1/2個
豆腐
450グラム
クックドゥ きょうの大皿 牛皿用
1袋
大さじ3
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
    牛肉を7-8センチ長さに切る。
  2. 2
    フライパンに1.と◯を入れ
    フタをし中火で2-3分煮る。
  3. 3
    牛肉の色が変わったら
    一口大に切った豆腐を入れフタをし中火-弱火で
    3-4分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする