アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモと豆乳のグラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
今回は焦げるチーズですが、そのタイプでなくてもできます。

材料(1人分)

豆乳
80cc
ジャガイモ
1個
ブロッコリー
可食部5個
ソーセージ
3本
茄子
1/3個
少々
とろけるチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆乳にジャガイモをすりおろし、塩でやや辛めに味をつけ、電子レンジで温め、よく混ぜる。
  2. 2
    オーブン対応の耐熱容器に一口大に切ったなす、ソーセージ、ブロッコリーを入れ、1を上からかけ、さらにとろけるチーズを三つに割いて乗せる。
  3. 3
    200℃のオーブンで20分ほど焼く。

きっかけ

ホワイトソースを作るのが面倒だったので、ずぼら料理です。

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする