【節約★自家製冷凍食品】肉巻きポテト♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 10枚
- じゃがいも中サイズ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 小1
- 油
- 小1
- 味ポン・めんつゆ・ケチャップなどお好みで
- 各小1
作り方
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- 1
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- じゃがいもは皮のままラップをしてレンジで3分チン。冷めたら皮を剥き細切りに。
豚肉に塩コショウし、じゃがいもを巻く
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- 2
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- この状態でラップをして冷凍すれば自家製の冷凍食品になります♪
焼くときは、小麦粉をまぶし、フライパンに油をしいて表面を焼きます。
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- 3
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- 味付けは今回は味ポン。めんつゆやケチャップ・ソースなど。
どんな調味料でも合います☆
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- 4
- 冷凍していたものを使うときは、ラップをしたままレンジで解凍。小麦粉をまぶしてフライパンで焼く。
じゃがいもには火が入っているので、お肉部分に火が通ればOK☆
お好みの味付けで♪
おいしくなるコツ
薄切り肉で巻くと、焼くときにすぐ火が通るので忙しい朝の料理も時短になります♪
きっかけ
お弁当用に冷凍できるストックおかずを作りたくて★
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自家製の冷凍食品★
ラップでしっかり包んで冷凍庫で2~3週間は保存OKです★