材料(3人分)
- うどん
- 2袋
- 卵
- 3個
- 味付いなりあげ
- 6枚
- 青ネギ(ザク切り)
- 2本分
- ◯
- 水
- 750ml
- うどんスープの素
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に◯を入れ沸かす。
うどんを入れ2-3分煮る。
うどんを器に盛る。
-
- 2
- だし汁を一煮立ちさせて
卵を入れ白身がかたまるまで2-3分煮る。
卵をうどんにのせる。
-
- 3
- だし汁に味付いなりあげと青ネギを加え一煮立ちさせる。
器に注ぎ入れて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません