アプリで広告非表示を体験しよう

きつね玉子うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

うどん
2袋
3個
味付いなりあげ
6枚
青ネギ(ザク切り)
2本分
750ml
うどんスープの素
1袋
麺つゆ
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に◯を入れ沸かす。
    うどんを入れ2-3分煮る。
    うどんを器に盛る。
  2. 2
    だし汁を一煮立ちさせて
    卵を入れ白身がかたまるまで2-3分煮る。
    卵をうどんにのせる。
  3. 3
    だし汁に味付いなりあげと青ネギを加え一煮立ちさせる。
    器に注ぎ入れて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
きつねうどん

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする