アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪海苔かき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2-4人分)

板海苔
1枚
新玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
ゴボウ
1/3本
スナップエンドウ
6枚
天ぷら粉(打粉)
大さじ2
天ぷら粉
大さじ3
大さじ3
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
    人参を3-4センチ長さの
    細切りにする。
    ゴボウを縦半分に切り
    斜め薄切りする。
    スナップエンドウのスジを取り、斜め5ミリ幅に切る。
  2. 2
    ボウルに1.と打粉を入れ
    混ぜ合わせる。
  3. 3
    別ボウルに◯を入れ混ぜ合わせ、2.へ入れて
    ザックリ混ぜ合わせる。
  4. 4
    海苔を4ツに切る。
    海苔に3.をのせる。
  5. 5
    170℃の油で4.を揚げて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2014/05/05

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする