材料(2-4人分)
- 板海苔
- 1枚
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- ゴボウ
- 1/3本
- スナップエンドウ
- 6枚
- 天ぷら粉(打粉)
- 大さじ2
- ◯
- 天ぷら粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- ◇
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ネギを5ミリ幅に切る。
人参を3-4センチ長さの
細切りにする。
ゴボウを縦半分に切り
斜め薄切りする。
スナップエンドウのスジを取り、斜め5ミリ幅に切る。
-
- 2
- ボウルに1.と打粉を入れ
混ぜ合わせる。
-
- 3
- 別ボウルに◯を入れ混ぜ合わせ、2.へ入れて
ザックリ混ぜ合わせる。
-
- 4
- 海苔を4ツに切る。
海苔に3.をのせる。
-
- 5
- 170℃の油で4.を揚げて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません