アプリで広告非表示を体験しよう

味付け数の子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

数の子(塩抜き)
200グラム
酒(下処理用)
大さじ3
麺つゆ
50ml
大さじ1
かつおぶし
5グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (水1000mlに塩を小さじ1の塩水に数の子300-400gを浸け2時間ごとに
    2-4回、塩水をとりかえ
    薄皮を取り除いた数の子を200g準備する)
  2. 2
    1.を酒で洗いペーパータオルでふく。
    一口大に切る。
  3. 3
    ビニール袋に2.と◯を入れ冷蔵庫で2日おく。
  4. 4
    3.の数の子に◇をまぶして出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/05/02

関連情報

カテゴリ
数の子

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする