材料(2人分)
- 玉ネギ
- 1/4個
- 合い挽きミンチ
- 80グラム
- ◯
- 水
- 200ml
- ◯(2)
- カレー・ルウ
- 20グラム
- レトルトカレー
- 1袋
- ◇
- ごはん
- 300グラム
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ネギを粗みじん切りする。
鍋に玉ネギと◯を入れ煮る。
沸いたら合い挽きミンチを加え約5分煮る。
-
- 2
- 1.に◯(2)を加えルウを溶かし一煮立ちさせる。
-
- 3
- 器にごはんを盛り2.を
かける。
-
- 4
- ボウルに卵を割り入れ
箸でサッと混ぜ合わせる。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
4.を入れ箸で混ぜながらフライパンを動かす。
半熟になったら3.の上に
滑らすようにのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません