材料(3人分)
- 板海苔
- 3枚
- カマボコ(巻き寿司用)
- 1枚
- 味付かんぴょう
- 70グラム
- 味付しいたけスライス
- 70グラム
- 卵
- 3個
- 油
- 適量
- ◯
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- シュガーカットゼロ液状
- 小さじ1/2
- ◇
- ごはん
- 450グラム
- おいしい酢
- 大さじ5
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カマボコを縦6等分に切る。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ
箸できるように混ぜる。
◯を加え混ぜ合わせる。
卵焼き器と油を入れ熱し
卵液を流し入れ、玉子焼きを焼く。
縦3等分に切る。
-
- 3
- ボウルに◇を入れ、しゃもじできるように混ぜ合わせる。
-
- 4
- まきすに海苔をおく。
3.の1/3量を海苔の上にひろげる。
-
- 5
- 4.の真ん中に1.と2.と
かんぴょう・しいたけをのせる。
手前から向側の酢飯に向かってクルッと巻いて
出来上がり。
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