巻き寿司・2014節分 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

板海苔
3枚
カマボコ(巻き寿司用)
1枚
味付かんぴょう
70グラム
味付しいたけスライス
70グラム
3個
適量
麺つゆ
大さじ1
大さじ1
シュガーカットゼロ液状
小さじ1/2
ごはん
450グラム
おいしい酢
大さじ5
大さじ1

作り方

  1. 1
    カマボコを縦6等分に切る。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ
    箸できるように混ぜる。
    ◯を加え混ぜ合わせる。
    卵焼き器と油を入れ熱し
    卵液を流し入れ、玉子焼きを焼く。
    縦3等分に切る。
  3. 3
    ボウルに◇を入れ、しゃもじできるように混ぜ合わせる。
  4. 4
    まきすに海苔をおく。
    3.の1/3量を海苔の上にひろげる。
  5. 5
    4.の真ん中に1.と2.と
    かんぴょう・しいたけをのせる。
    手前から向側の酢飯に向かってクルッと巻いて
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/04/14

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする