アプリで広告非表示を体験しよう

エビ入もち餃子とキャベツのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

カネテツ エビ入もち餃子(冷凍)
12個
キャベツ
5枚
エリンギ
2本
800ml
コンソメ
1個
醤油
大さじ1
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
    エリンギを4センチ長さの5ミリ幅に切る。
  2. 2
    鍋に◯を入れ沸かす。
    餃子を冷凍のまま入れ
    フタをして中火で7-8分
    煮る。
  3. 3
    2.に1.を入れ2-3分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする