アプリで広告非表示を体験しよう

しめじの銀あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

シメジ(石づきを取って)
80グラム
250ml
あご入り鰹ふりだし
1袋
片栗粉
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に◯を入れ沸いたら
    中火-弱火にし5分煮る。
  2. 2
    1.にシメジを入れ1-2分煮る。
    だし袋を絞りながら取り出す。
  3. 3
    ●を混ぜあわせる。
    2.に加えとろみをつけて出来上がり。
    (今回は焼いた厚揚げにかけて食べました)

きっかけ

もう一品に。

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のだし

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする