豚肉とホウレン草の水炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

豚肉スライス
160グラム
ホウレン草
1束
もやし
1袋
うどん
1袋
500ml
麺つゆ
大さじ2
大根おろし
大さじ6
サラダ油
小さじ1
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    ホウレン草を湯に入れ
    1-2分茹でる。
    水に5-10分さらし水気を絞る。
    4-5センチ長さに切る。
  2. 2
    豚肉を6-7センチ長さに切る。
  3. 3
    土鍋に◯を入れ沸かす。
    2.を入れ箸でほぐす。
    色が変わったら取り出す。
  4. 4
    3.にうどんを入れ2-3分煮る。
    モヤシを加え入れ1-2分
    煮る。
  5. 5
    4.に豚肉をもどし入れる。
    1.も入れてフタをして
    ひと煮立ちさせる。
  6. 6
    器に◇のタレを盛って
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
水炊き豚薄切り肉ほうれん草
料理名
豚肉とホウレン草の水炊き

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする