材料(2人分)
- 豚肉スライス
- 160グラム
- ホウレン草
- 1束
- もやし
- 1袋
- うどん
- 1袋
- ◯
- 水
- 500ml
- 麺つゆ
- 大さじ2
- ◇
- 大根おろし
- 大さじ6
- サラダ油
- 小さじ1
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- ホウレン草を湯に入れ
1-2分茹でる。
水に5-10分さらし水気を絞る。
4-5センチ長さに切る。
-
- 2
- 豚肉を6-7センチ長さに切る。
-
- 3
- 土鍋に◯を入れ沸かす。
2.を入れ箸でほぐす。
色が変わったら取り出す。
-
- 4
- 3.にうどんを入れ2-3分煮る。
モヤシを加え入れ1-2分
煮る。
-
- 5
- 4.に豚肉をもどし入れる。
1.も入れてフタをして
ひと煮立ちさせる。
-
- 6
- 器に◇のタレを盛って
出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません