アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモのチヂミ風お焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
まるで、チヂミのようですよ。
お好きな具材を加えて焼いて頂いてOKです。

材料(4人分)

ジャガイモ
2個
豚薄切り肉
100gほど
ニラ
6本ほど
胡麻油
少々
顆粒だし
少々
片栗粉
大さじ1ほど
✴︎ぽん酢
大さじ2
✴︎胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉とニラは細かく切る
  2. 2
    ジャガイモは、皮を剥き、すり下ろします。
  3. 3
    ボウルに材料を入れて混ぜ合わせ、水分の状態を見ながら、片栗粉を少し加えて混ぜます。
  4. 4
    胡麻油を敷いたフライパンに薄く広げて、色良く両面を焼いたら完成です。
  5. 5
    ✴︎印のぽん酢と胡麻油を混ぜ合わせてつけだれにします。

おいしくなるコツ

テフロンのフライパンではないので、焦げ付き防止にオーブンペーパーを敷いて、その上に胡麻油を敷き、焼いています。

きっかけ

レンコン餅の感じでジャガイモをすりおろして作ってみたら、まるでチヂミのようでおいしく出来たのでオススメします。

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚薄切り肉
料理名
ジャガイモのチヂミ風

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする