材料(3人分)
- 手羽元
- 7~8本
- 大根
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大1
- ☆水
- 5カップ
- ☆コンソメ
- 3個
- ☆きざみにんにく
- 小2
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根を3cm程度のいちょう切りにします。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れて中火で加熱、手羽元を入れて表面を焼きます。
-
- 3
- 大根と☆を入れて中火で加熱します。コンソメは割り入れます。
-
- 4
- 煮立ったらアクをとって混ぜてから蓋をして弱火で30分煮ます。
-
- 5
- 蓋をとって塩胡椒を振ります。(10振り目安)
-
- 6
- そのまま食べても美味しいですが、数時間冷ましてから温めなおすと手羽元に味が染みこんで更に美味しくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません