アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで豚とナスの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3-4人分)

豚バラ肉かたまり
300グラム
ナス
200グラム
1000ml
生姜スライス
1カケ分
200ml
ほんだし
小さじ1
砂糖
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に●豚バラ肉かたまりとを入れフタをし沸かしてから中火-弱火で
    約30分茹でる。
  2. 2
    1.を一口大に切る。
    ナスのヘタを切り落とし
    一口大に切る。
  3. 3
    鍋に2.と◯を入れフタをして中火-弱火で約20分
    煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉なす全般
料理名
ゆで豚とナスの煮物

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする