材料(4人分)
- ムキエビ
- 150グラム
- サツマイモ
- 150グラム
- 玉ネギ
- 1/2個
- 天ぷら粉(打粉)
- 大さじ2
- ◯
- 天ぷら粉
- 大さじ6
- 水
- 大さじ6
- ◇
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- サツマイモをマッチ棒くらいに切る。
水に5-10分つけて水気をきりクッキングペーパーでおさえる。
-
- 2
- 玉ネギを5ミリ幅に切る。
-
- 3
- ボウルに1.と2.とムキエビを入れ打粉をまぶし
ザックリ混ぜあわせる。
-
- 4
- 別ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4.を3.に入れ全体に混ぜる。
170℃の油に小さいお玉を使ってタネを落とし
カラッと揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
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かき揚げ
- 料理名
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小エビとサツマイモかき揚げ