小エビとサツマイモかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ムキエビ
150グラム
サツマイモ
150グラム
玉ネギ
1/2個
天ぷら粉(打粉)
大さじ2
天ぷら粉
大さじ6
大さじ6
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    サツマイモをマッチ棒くらいに切る。
    水に5-10分つけて水気をきりクッキングペーパーでおさえる。
  2. 2
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
  3. 3
    ボウルに1.と2.とムキエビを入れ打粉をまぶし
    ザックリ混ぜあわせる。
  4. 4
    別ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    4.を3.に入れ全体に混ぜる。
    170℃の油に小さいお玉を使ってタネを落とし
    カラッと揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
料理名
小エビとサツマイモかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/03 20:34
美味しかったです
migikon
作ってもらって嬉しいです。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする