材料(約2人分)
- たまご
- 2個
- 水
- 大さじ1
- キャベツ千切り
- 1/8玉
- もやし
- 1/2袋
- 塩コショウ
- 少々
- お好み焼きソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 約大さじ1
- かつお節
- 約3〜4g
- 青のり
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 中火でサラダ油をひいたフライパンにキャベツともやしを入れ炒め塩コショウ少々をする
-
- 2
-
- 溶きほぐしたたまごに水を入れ弱火にしてからたまご液を入れ野菜と軽くまぜる
-
- 3
-
- 中火にもどし、フライ返しなどをつかって中央へよせる
-
- 4
-
- フライパンに皿をのせ、ひっくり返して盛り付けたらソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかけて完成
紅生姜などがあれば添えて召し上がれ
-
- 5
- ※お好み焼きソースがない場合は、普通のソースにハチミツを小さじ1程度混ぜると美味しいですよ
おいしくなるコツ
たまごとを入れるときフライパンが熱すぎるとまとめにくくなります
きっかけ
簡単にお好み焼きみたいなおつまみを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません