材料(3-4人分)
- スパゲッティ
- 200グラム
- エリンギ
- 1/2パック
- シメジ
- 1/2パック
- ●
- 玉ネギ(粗みじん切り)
- 1/2個分
- おろしニンニク
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◯
- 酒
- 大さじ2
- 塩・胡椒
- 少々
- ナポリタンソース(市販)
- 1袋(280g)
作り方
-
- 1
- エリンギを3センチ長さの5ミリ幅に切る。
シメジの石づきを切り落とし小房に分ける。
-
- 2
- フライパンに●を入れ
玉ネギがしんなりするまで中火で炒める。
1.を加え約30-60秒炒める。
-
- 3
- 2.に◯を入れ混ぜながら炒め煮する。
ソースが2/3量くらいになったら火を止める。
-
- 4
- スパゲッティを茹でる。
湯切りし器に盛り
上から3.をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません