エリンギとベーコンのバター醤油チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2膳
- エリンギ
- 1本
- ベーコン
- 1~2枚
- 卵
- 1個
- バター
- 10g
- ネギ
- 5cmくらい
- 醤油
- 小2くらい
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは細切り、ネギとエリンギは細かく刻んでおく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、強火でベーコンを炒め、溶き卵、ご飯、エリンギを入れて炒める。
-
- 3
- ②にバターを加え、塩コショウを振り全体的に火が通ってきたら火を弱めネギを加える。
-
- 4
- 鍋肌からしょうゆを回し入れて全体に混ざったら出来上がり。