タチウオ造り・すだち塩 レシピ・作り方

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hime-tarako
新鮮なタチウオをお造りで♪

材料(2人分)

タチウオ
1尾
すだち汁
1個分
小さじ1/4
(醤油)
少々

作り方

  1. 1
    タチウオの頭を切り落とす。
    腹に切り込みを入れ内臓を取り除く。
    水洗いする。
  2. 2
    1.を3枚におろす。
    エンガワ部分を切り取る。
    水洗いし水気を拭き取る。
    (ここまでの工程をお店でやってもらってもOK)
  3. 3
    皮を下にして斜め1センチ幅に切る。
  4. 4
    ボウルに3.と◯を入れ
    サッと混ぜ合わせて出来上がり。
    (食べるときにお好みで
    醤油をつけます)

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
タチウオ造り・すだち塩

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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