牛肉としめじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

牛肉スライス
300グラム
しめじ
1パック
青ネギ
150グラム
サラダ油
少々
ラカントすき焼のたれ
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1
焼肉のたれ
大さじ2
◯(2)
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    牛肉を7-8センチ長さに切りボールへ。
    ●をくわえもむ。
  2. 2
    青ネギを5センチ長さに切る。
    しめじの石づきを切り落とし小房に分ける。
  3. 3
    油をひいたフライパンに1.を入れ炒める。
    お肉の色が変わってきたら2.と◯を入れ炒める。
  4. 4
    青ネギがしんなりしてきたら◯(2)を加えとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉としめじ炒め

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする