材料(4人分)
- 牛肉スライス
- 300グラム
- しめじ
- 1パック
- 青ネギ
- 150グラム
- サラダ油
- 少々
- ●
- ラカントすき焼のたれ
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1
- ◯
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- ◯(2)
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉を7-8センチ長さに切りボールへ。
●をくわえもむ。
-
- 2
- 青ネギを5センチ長さに切る。
しめじの石づきを切り落とし小房に分ける。
-
- 3
- 油をひいたフライパンに1.を入れ炒める。
お肉の色が変わってきたら2.と◯を入れ炒める。
-
- 4
- 青ネギがしんなりしてきたら◯(2)を加えとろみをつけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません