牛肉としめじ炒め レシピ・作り方

牛肉としめじ炒め
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 牛肉スライス 300グラム
  • しめじ 1パック
  • 青ネギ 150グラム
  • サラダ油 少々
  • ラカントすき焼のたれ 大さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 焼肉のたれ 大さじ2
  • ◯(2)
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 牛肉を7-8センチ長さに切りボールへ。
    ●をくわえもむ。
  2. 2 青ネギを5センチ長さに切る。
    しめじの石づきを切り落とし小房に分ける。
  3. 3 油をひいたフライパンに1.を入れ炒める。
    お肉の色が変わってきたら2.と◯を入れ炒める。
  4. 4 青ネギがしんなりしてきたら◯(2)を加えとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010450
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉としめじ炒め
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る