青じそ風味、スパサラダ レシピ・作り方
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材料(6人分)
作り方
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1
スパゲティをゆでる
たまねぎを千切りにし、塩を少しふり、2分程度おいておく
青しそは荒みじんにする -
2
茹で上がったスパゲティをボウルにいれ、ツナ缶をのせる
オリーブオイル、塩コショウ、酢をいれてよく混ぜる
たまねぎも搾って、入れる -
3
青しそをいれてさっくり混ぜる
完成
きっかけ
ご飯が少なかったので、お腹にくるサラダを
おいしくなるコツ
青しそは最後に スパゲティがだいぶさめてから入れましょう
- レシピID:1290010368
- 公開日:2013/09/29
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
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ぎにゅ~2014/06/17 15:26お弁当に入れました♪キャベツも、少しプラスしました。ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪