青じそ風味、スパサラダ レシピ・作り方

青じそ風味、スパサラダ
あっこサンバ
あっこサンバ
青じそが香ってサッパリ美味しい

材料(6人分)

作り方

  1. 1 スパゲティをゆでる

    たまねぎを千切りにし、塩を少しふり、2分程度おいておく

    青しそは荒みじんにする
  2. 2 茹で上がったスパゲティをボウルにいれ、ツナ缶をのせる

    オリーブオイル、塩コショウ、酢をいれてよく混ぜる

    たまねぎも搾って、入れる
  3. 3 青しそをいれてさっくり混ぜる

    完成

きっかけ

ご飯が少なかったので、お腹にくるサラダを

おいしくなるコツ

青しそは最後に スパゲティがだいぶさめてから入れましょう

  • レシピID:1290010368
  • 公開日:2013/09/29
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つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/06/17 15:26
    青じそ風味、スパサラダ
    お弁当に入れました♪キャベツも、少しプラスしました。ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪

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