材料(1-2人分)
- 焼豚(市販)
- 50グラム
- 玉ネギ
- 1/4個
- ごはん
- 300グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ●
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◯
- 塩・胡椒
- 少々
- ミツカン鶏だしつゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉と玉ネギを粗みじん切りする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱したところに溶き卵を入れ木ベラで2-3回混ぜる。半熟になったらボウルに取り出す。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと1.とごはんを入れ
中火-強火でよく炒める。
-
- 4
- 3.に2.をもどし入れる。
◯を加えフライパンを返しながら手早く炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません