材料(6人分)
- 牛肉カレー用
- 400グラム
- 玉ネギ
- 1個
- パイン缶(固形)
- 4枚
- じゃが芋
- 3個
- ◯
- 水
- 350ml
- パイン缶(汁)
- 200ml
- りんごジュース
- 200ml
- 赤ワイン
- 50ml
- ◯(2)
- カレールウ(辛口)
- 140グラム
- とんかつソース
- 大さじ1.5
- ウスターソース
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 玉ネギ・じゃが芋・パインを一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に◯と牛肉を入れ
牛肉に竹串がスッと通るまで煮る。
途中アクを取り除く。
-
- 3
- 2.にじゃが芋とパインを入れ、じゃが芋に竹串がスッと通るまで煮る。
-
- 4
- 3.に◯(2)を入れ溶かし
一煮立ちさせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません