材料(約10人分)
- キュウリ
- 600グラム
- 塩
- 小さじ1
- ◯
- 醤油
- 100ml
- 酢
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ◯(2)
- 生姜(千切り)
- 50グラム
- 鷹の爪
- 1本
作り方
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- 1
- キュウリを1.5センチ幅に切る。
塩をふり軽くもみ水気を絞る。
-
- 2
- 鍋に◯を入れ沸かす。
1.を加え一煮立ちさせて
キュウリを取り出して冷ます。
-
- 3
- 2.の汁に◯(2)を加え一煮立ちさせて冷ます。
-
- 4
- 冷めたキュウリと3.を合わせて冷蔵庫で2-3日
おいて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
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きゅうり
- 料理名
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キュウリと生姜の醤油漬け