キュウリと生姜の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(約10人分)

キュウリ
600グラム
小さじ1
醤油
100ml
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
◯(2)
生姜(千切り)
50グラム
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    キュウリを1.5センチ幅に切る。
    塩をふり軽くもみ水気を絞る。
  2. 2
    鍋に◯を入れ沸かす。
    1.を加え一煮立ちさせて
    キュウリを取り出して冷ます。
  3. 3
    2.の汁に◯(2)を加え一煮立ちさせて冷ます。
  4. 4
    冷めたキュウリと3.を合わせて冷蔵庫で2-3日
    おいて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリと生姜の醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/03 17:54
ご飯に合いますね。どんどん食べてしまいます
にっこにこABC
ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする