キュウリと生姜の醤油漬け レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
-
1
キュウリを1.5センチ幅に切る。
塩をふり軽くもみ水気を絞る。 -
2
鍋に◯を入れ沸かす。
1.を加え一煮立ちさせて
キュウリを取り出して冷ます。 - 3 2.の汁に◯(2)を加え一煮立ちさせて冷ます。
-
4
冷めたキュウリと3.を合わせて冷蔵庫で2-3日
おいて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリと生姜の醤油漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にっこにこABC2020/09/03 17:54ご飯に合いますね。どんどん食べてしまいます