キュウリと生姜の醤油漬け レシピ・作り方

キュウリと生姜の醤油漬け
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(約10人分)

  • キュウリ 600グラム
  • 小さじ1
  • 醤油 100ml
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ◯(2)
  • 生姜(千切り) 50グラム
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 キュウリを1.5センチ幅に切る。
    塩をふり軽くもみ水気を絞る。
  2. 2 鍋に◯を入れ沸かす。
    1.を加え一煮立ちさせて
    キュウリを取り出して冷ます。
  3. 3 2.の汁に◯(2)を加え一煮立ちさせて冷ます。
  4. 4 冷めたキュウリと3.を合わせて冷蔵庫で2-3日
    おいて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290010213
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリと生姜の醤油漬け
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/09/03 17:54
    キュウリと生姜の醤油漬け
    ご飯に合いますね。どんどん食べてしまいます

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る