空芯菜のタイ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NZ0306
栄養満点の空芯菜をさっと炒めていただきます!

材料(2〜3人分)

空芯菜
1束
鷹の爪
お好み
ごま油
大さじ1
ナンプラー
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
シーズニングソース
小さじ1
塩、コショウ
適量
ニンニク
1片

作り方

  1. 1
    空芯菜は根元の硬い部分は切り落とし、手で葉と茎にちぎってわける。
  2. 2
    茎は食べやすい長さに切る。ニンニクはスライス。フライパンにごま油とニンニク、お好みで鷹の爪を熱する。
  3. 3
    香りが出てきたら火を強火にし、茎から炒める。油が回ったら葉を加えてさらに炒め、最後に調味料を加えてざっと合わせたら完成。

おいしくなるコツ

シャッキリ炒めたいので強火で短く仕上げます

きっかけ

タイやベトナムで食べて大好きになり、家でも作りました。

公開日:2013/08/06

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
空芯菜のタイ風炒め

このレシピを作ったユーザ

NZ0306 毎日お弁当を作っています。 タイ料理とインドのナンカレーが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする