材料(3-4人分)
- 青ネギ
- 200グラム
- 豚バラ肉スライス
- 220グラム
- ◯
- 酒
- 大さじ2
- すき焼のたれ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 青ネギを湯に入れ約1分茹でる。
サッと水にとり水気を絞る。
-
- 2
- 豚肉を5-6枚ずつ縦に広げる。
1.をのせてクルクルと巻く。
(棒状に成型したものを
2ツ作ります)
-
- 3
- フライパンに2.の巻き終わりを下にしておき中火で焼く。
コロコロ返しながら全面焼く。
-
- 4
- 豚肉から出た脂をペーパータオルで吸って取り除く。
-
- 5
- 4.に◯を入れ弱火で汁気が少量になるまで焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
豚バラ肉
- 料理名
-
青ネギの豚肉巻き照り焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません