材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- くらげ塩漬け
- 50g
- ゴマ油
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- クラゲは、30分間ほど水に漬けて塩抜きします。きゅうりは千切りにします。
-
- 2
- 塩抜きしたくらげは、ぎゅっと水を絞り、きゅうりと一緒にします。調味料を全て入れ、全体を和えます。15分間ほど置いてできあがりです。
おいしくなるコツ
いつもながら、酢は大目なので、苦手でしたら少し減らすか、お砂糖を入れてください。
きっかけ
中華でクラゲを見ておうちでも食べたくなったので
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