材料(3人分)
- 豚肉とんかつ用
- 3枚
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ●
- 塩糀
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- ◇
- 青ネギ
- 200グラム
- 卵
- 3個
- ◯
- 水
- 100ml
- ラカントすき焼のたれ
- 100ml
作り方
-
- 1
- ボールに●を入れ混ぜる。
-
- 2
- 豚肉を1.に入れまんべんなくつける。
パン粉をつける。
170℃の油で揚げる。
1-1.5センチ幅に切る。
-
- 3
- 青ネギを4-5センチ長さに切る。
-
- 4
- フライパンに◯を入れ
沸かす。
-
- 5
- 4.に3.と2.を入れフタをして約2分煮る。
-
- 6
- 5.に溶き卵をまわしながら流し入れる。
フライパンを動かし卵が
半熟になったら火を止めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません