トンカツと青ネギの玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
とっても美味しいです。

材料(3人分)

豚肉とんかつ用
3枚
パン粉
適量
揚げ油
適量
塩糀
大さじ1
小麦粉
大さじ3
1個
青ネギ
200グラム
3個
100ml
ラカントすき焼のたれ
100ml

作り方

  1. 1
    ボールに●を入れ混ぜる。
  2. 2
    豚肉を1.に入れまんべんなくつける。
    パン粉をつける。
    170℃の油で揚げる。
    1-1.5センチ幅に切る。
  3. 3
    青ネギを4-5センチ長さに切る。
  4. 4
    フライパンに◯を入れ
    沸かす。
  5. 5
    4.に3.と2.を入れフタをして約2分煮る。
  6. 6
    5.に溶き卵をまわしながら流し入れる。
    フライパンを動かし卵が
    半熟になったら火を止めて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/07/07

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
トンカツと青ネギの玉子とじ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする