フライパンローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りちゅ0903
フライパンで簡単に作れるローストビーフです☆細めのお肉を使います☆

材料(4人分)

牛塊肉(細めのもの)
400g
塩・こしょう
適量
にんにく
一片

作り方

  1. 1
    牛肉に、塩・こしょうをもみこみます。フライパンに油を少々ひき、にんにくを炒めて香りを出します。色づいたら取り出します。
  2. 2
    牛肉をにんにくの香りが移った油で焼きます。丁寧に、全ての面に焦げ目がつくまで焼きつけます。
  3. 3
    完全に表面に焦げ目が付いたら、アルミホイルで包み、フライパンに乗せてそのまま冷まします。冷めたら薄く切ってお皿に盛りつけます☆

おいしくなるコツ

表面をしっかり焼くことがポイントです。

きっかけ

オーブンでローストビーフを作ると、焼いたあとのにおいがお菓子に移るのでは・・・と思いフライパンでやってみました☆

公開日:2013/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単 アレンジ ワインに合う 安い
料理名
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする