材料(4人分)
- 牛塊肉(細めのもの)
- 400g
- 塩・こしょう
- 適量
- にんにく
- 一片
作り方
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- 1
- 牛肉に、塩・こしょうをもみこみます。フライパンに油を少々ひき、にんにくを炒めて香りを出します。色づいたら取り出します。
-
- 2
- 牛肉をにんにくの香りが移った油で焼きます。丁寧に、全ての面に焦げ目がつくまで焼きつけます。
-
- 3
- 完全に表面に焦げ目が付いたら、アルミホイルで包み、フライパンに乗せてそのまま冷まします。冷めたら薄く切ってお皿に盛りつけます☆
おいしくなるコツ
表面をしっかり焼くことがポイントです。
きっかけ
オーブンでローストビーフを作ると、焼いたあとのにおいがお菓子に移るのでは・・・と思いフライパンでやってみました☆
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