フライパンローストビーフ レシピ・作り方

フライパンローストビーフ
りちゅ0903
りちゅ0903
フライパンで簡単に作れるローストビーフです☆細めのお肉を使います☆

材料(4人分)

  • 牛塊肉(細めのもの) 400g
  • 塩・こしょう 適量
  • にんにく 一片

作り方

  1. 1 牛肉に、塩・こしょうをもみこみます。フライパンに油を少々ひき、にんにくを炒めて香りを出します。色づいたら取り出します。
  2. 2 牛肉をにんにくの香りが移った油で焼きます。丁寧に、全ての面に焦げ目がつくまで焼きつけます。
  3. 3 完全に表面に焦げ目が付いたら、アルミホイルで包み、フライパンに乗せてそのまま冷まします。冷めたら薄く切ってお皿に盛りつけます☆

きっかけ

オーブンでローストビーフを作ると、焼いたあとのにおいがお菓子に移るのでは・・・と思いフライパンでやってみました☆

おいしくなるコツ

表面をしっかり焼くことがポイントです。

  • レシピID:1290010013
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単 アレンジ ワインに合う 安い
料理名
ローストビーフ
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る