フライパンローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛塊肉(細めのもの) 400g
- 塩・こしょう 適量
- にんにく 一片
作り方
- 1 牛肉に、塩・こしょうをもみこみます。フライパンに油を少々ひき、にんにくを炒めて香りを出します。色づいたら取り出します。
- 2 牛肉をにんにくの香りが移った油で焼きます。丁寧に、全ての面に焦げ目がつくまで焼きつけます。
- 3 完全に表面に焦げ目が付いたら、アルミホイルで包み、フライパンに乗せてそのまま冷まします。冷めたら薄く切ってお皿に盛りつけます☆
きっかけ
オーブンでローストビーフを作ると、焼いたあとのにおいがお菓子に移るのでは・・・と思いフライパンでやってみました☆
おいしくなるコツ
表面をしっかり焼くことがポイントです。
- レシピID:1290010013
- 公開日:2013/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません